桃園房屋借款 中壢房屋借款 平鎮房屋借款 楊梅房屋借款 八德房屋借款

IMG_1243 

 

【京誠代書】 房屋二胎借款
6.0 ★★★★★★ 六顆星評價 (306) 讚2189
中壢區環西路二段300巷8之10號 優質推薦
於上午8:30分營業 0960-951-798 李少淮  

 按鈕圖      

      

但也有媽媽上課或在家裡可能會一直「指正孩子」,你這樣不對,你那樣不對,厚!老師你看他不對厚?不好意思,這個是老師的工作,請媽媽們放輕鬆不要搶我的飯碗!哈哈!這樣的孩子會比較沒有自信心,一直懷疑自己是否彈錯或弄錯!

那天不知道跟Oka桑說到什麼,Oka桑忿忿的說:「乾脆把鋼琴賣掉好了!」Wing根本就不練琴,也不會自動自發的練習,我幹嘛要給她學啊?



接觸音樂,甚至引導孩子們學音樂,家長佔著舉足輕重的角色,除了支持鼓勵之外還是支持鼓勵,請看關於練琴習慣養成的一點建議。

ㄟ......小愛在音樂教育工作上打滾18年來,聽到最多的就是這一句話。不過從自己的老公嘴裡說出來,還真有點怒的感覺,於是我也把我多年來心底深處的真心話說出口,「我問你,你有陪過Wing練琴嗎?你有花過時間好好的陪伴她練習嗎?如果沒有的話,請你閉嘴,你都沒有陪過她練習,你有什麼資格說她不會自動自發的練習?憑什麼說她不喜歡不想學沒興趣?

愛因斯坦說過,如果沒有早期的音樂教育,做什麼我都會一事無成。



以下是小愛身為媽媽老師,關於練琴習慣養成的一點建議(適初學幼童):





學音樂需要專注力,但這時期的孩子的確專注力無法持續。所以可以用一個計時器,先把時間定出來,也許今天彈10分鐘,明天彈20分鐘,或者是20分鐘之間可以休息5分鐘。接著再慢慢變成30分鐘,45分鐘甚至1小時。

文/貧窮貴婦小愛

哈,雖然我說自己是媽媽老師,不過,媽媽跟老師的角色是要分的很清楚的,一開始就說媽媽要做的是陪伴,我當媽媽的時候,我只說,「哇~好棒!加油~你可以的!再努力哦!超棒的!」

您有媽媽經、爸爸經想大聲說嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。



順便說一下,我教學的時候超嚴厲,錯一個音就有可能會被我破口大罵。有些媽媽希望老師可以溫柔一點,只用愛的教育!不好意思我必須老實說,那是媽媽的責任,而老師的工作就是負責教會孩子!當然我也會跟孩子聊天一下搏感情,不過職責所在啊!

給孩子一個明確的目標,不然只要說到練琴,就好像要到天荒地老都不肯罷休,誰想練呢?等到孩子的程度到了,自然會愛上練習,因為會有成就感跟音樂。

2、今天沒有練完沒關係,明天繼續

這是一個需要挑戰的觀念,假設我們有3本功課,一周有3天的練習時間。不用每天都拿5本出來從頭彈過一遍,可以先設定第一天練1+2本,第二天練2+3本,第3天練1+3本,上課前再全部練習一遍。

這樣每天都有新的挑戰,也不會因為時間的關係,每次雖然都有彈5本,不過每一本都沒有練熟。如果發現孩子已經精神渙散,自己彈錯都不知道,或是鬼擋牆的彈錯同一個音N次。媽媽可以先喊停,讓孩子站起來活動一下,或是跟孩子溝通沒練完的部分或時間須併到下次練習。

3、媽媽不是老師,老師不是媽媽

一個5歲的孩子,你要她自動自發的練習,時間到就會坐在椅子上練琴,根本就是天方夜譚。告訴你,莫札特也都是被他爸逼的。再有天分的孩子,也是需要訓練,不過我們要訓練的是孩子們時間上的分配跟規劃,不是訓練他成為馬戲團。





最好是媽媽跟老師分工合作,讓老師來扮黑臉要求孩子們,媽媽則來鼓勵孩子們建立孩子們的信心。

★我是貧窮貴婦小愛,在英國的留學生活讓我學到人窮志不窮,花小錢也可以過貴婦生活。現在當媽媽了,從事音樂教育工作20餘年,以前很多教學上的盲點以及自以為不可打破的觀念,居然都在陪伴自己孩子成長中得到救贖跟解答;現在我不只是媽媽,不只是老師,從另外的立場跟角度再次切入我的音樂教育工作,得到更多的啟發跟思考,跟大家一起分享哦!

★歡迎加入「貧窮貴婦小愛」粉絲團;更多文章請看「貧窮貴婦小愛」部落格。



★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!







1、練習的時間不宜過長,應循序漸進8D415B0E6A07DDCB
創作者介紹

痞客邦 PIXNET

xjxheuskje 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • albakerloanfirm
  • 美好的一天 ,
    你在寻找贷款,寻找公司贷款,个人
    贷款,住房贷款,汽车贷款,学生贷款,合并贷款,
    无担保贷款,风险投资等。您是银行贷款还是财务
    拒绝一个或多个原因 你在正确的地方得到一个
    贷款解决方案 我是一个私人贷款人,我借给公司和
    个人利率低,利率低2%。
    通过电子邮件联系我们:albakerloanfirmgmail .com
找更多相關文章與討論